陷违规售险丑闻 日本邮政集团三名社长将同时辞职

陷违规售险丑闻 日本邮政集团三名社长将同时辞职

  12月26日电 据日媒报道,近日,相关人士透露,因旗下简保生命保险公司违规销售保险商品的问题,日本邮政集团社长长门正贡、旗下日本邮便社长横山邦男和简保生命社长植平光彦将同时辞职。据介绍,日本邮政是一家拥有42万员工的大型集团。

  此前,简保生命保险公司让顾客重复缴费等违规销售保险商品的问题被曝光。此后,该公司透露,在12月18日,已确认到共有约1.28万起个案涉嫌违反日本法律和公司内部规定,其中明显属于违规的合同也多达670份。

  据相关人士透露,由于这一问题,日本邮政社长长门正贡、担任销售保险商品的日本邮便社长横山邦男以及简保生命保险公司社长植平光彦将同时辞职。

  对此,日本金融厅认为,简保生命和日本邮便的内部管理体制存在重大问题,将于12月27日向这两家公司发出叫停部分业务的命令,日本总务省也将对日本邮政和日本邮便予以行政处分。

  日本邮政社长长门曾在记者会上表示,“将在适当的时候就经营问题承担责任”,但金融厅和总务省均强烈要求该集团明确经营问题上的责任。据信,在这种形势下,3名社长同时辞职将不可避免。

  报道称,三人的人事变动预计将在27日该集团内部的指名委员会和董事会后公布。

【编辑:张奥林】