万搏体育网页-情满“好人之城”——广东惠州现“代购小哥”和“石头哥”

万搏体育网页-情满“好人之城”——广东惠州现“代购小哥”和“石头哥”

(抗击新型肺炎)情满“好人之城”——广东惠州现“代购小哥”和“石头哥”

中新网惠州2月6日电 题:情满“好人之城”——广东惠州现“代购小哥”和“石头哥”

作者 钟旭晖 刘曼瑶 宋秀杰

连日来,在被誉为“好人之城”的广东惠州市惠城区龙丰和汝湖、芦洲等街道办事处、乡镇出现了“代购小哥”和“石头哥”,义务为返惠的“自我隔离”的湖北居民代购生活物资和免费送蔬菜的感人事迹,深受当地民众的称赞。

据惠州市惠城区龙丰办事处负责人称,该办事处的“代购小哥”都是由各社区驻点干部、社区党员干部、志愿者等组成,成员达50多人,每天义务为返惠的在家自我隔离的湖北籍居民代购基本生活必需品。

“张阿姨您好!这是您要的瘦肉、鸡蛋和蔬菜,还有一些感冒药,天气冷了,要多保重身体。”在今天上午的社区工作微信群中,有从湖北返回并主动自行隔离的居民张阿姨,由于出行不便,在微信群向社区反映需求。黄塘社区党总支书记陈宝锐得知情况,立即安排社区工作人员与张阿姨联系,为张阿姨购买物资。

物资送到的那一刻,张阿姨热泪盈眶,“感谢你们,太谢谢你们了,春节期间,你们放弃了假期,坚守岗位,为保一方安宁,让我十分感动。我们一定管好自己,老老实实待在家,不给政府添乱,请你们放心。”志愿者们得知张阿姨一切安好,内心也感到十分欣慰。

与此同时,社区党员志愿者们还与自我隔离人员建立了微信聊天群,在漫长的隔离期中,及时与他们分享疫情信息,为他们提供心理疏导,引导他们积极向上,共同对抗疫情。

隔离不隔爱。龙丰街道自开展防疫工作以来,社区党员志愿者无时无刻为自我隔离观察人员排忧解难、送爱心,在精神上给他们鼓励加油、在物质上给他们设法提供贴心服务,让隔离人员真切感受到了党和政府的关爱。

连日来,在汝湖镇白鹭湖小区里就挂起了“石头哥”免费为居民送菜的牌子。

据悉,这位“石头哥”是湖南人,在惠州已经定居23年了。“石头哥”自己从农户手里购买蔬菜或者批发蔬菜,已经在城区内各大小区派发5天了,今天又来到了汝湖镇白鹭湖小区,至今为止已派送了蔬菜将近8000斤。

他表示,此次疫情来势汹汹,又正值春节期间,就有不少人还趁机发起了“国难财”,买菜已经成了城里人一个头疼的问题。现在医院、政府等各个一线部门的人都各自奋战在自己的岗位上,自己作为一个小商贩,也想为市民出一份力,贡献自己一点微薄的力量。于是就想到了用赠送蔬菜的办法,做一些自己力所能及的善事,希望大家能共同打赢这场战“疫”。

据了解,为了抗击疫情和为当地民众办实事、办好事,惠州市惠城区芦洲镇还成立了抗“疫”临时党支部,把“临时党支部”建在抗“疫”第一线,把抗“疫”第一线当考场,组织党员干部全心全意为人民服务。(完)